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Bac pro boucher charcutier traiteur

Ce diplôme permet de maîtriser toutes les étapes de ces métiers, de l'achat des matières premières à la vente.

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Présentation

Le titulaire de ce bac pro apprend toutes les techniques de la boucherie (découpe, préparation) et de la charcuterie (réalisation de pâtés, saucisses...) ainsi que celles de traiteur. Il travaille chez un artisan, au rayon d'une grande ou moyenne surface ou dans l'industrie agroalimentaire.

Après avoir suivi une 2de professionnelle de la famille des métiers de l'alimentation, les élèves suivent cette spécialité en 1ère et terminale. Seuls les élèves en apprentissage entrent directement dans cette spécialité sans passer par la 2nde pro famille de métiers.

Certains CAP permettent de préparer ce bac en 2 ans, sous certaines conditions.

Carnet d'adresses

Institut Sainte Jeanne d’Arc d'Aulnoye Aymeries
157 rue de l’Hôtel de Ville
BP69 59620 - Aulnoye-Aymeries
Lycée hôtelier Le Touquet
100 avenue du Château
62520 - Le Touquet-Paris-Plage
Lycée professionnel Jean Monnet La Fère
22 rue d'Aboville
02800 - La Fère