L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Demande d'info ou rendez-vous

Bac pro boulanger pâtissier

Ce bac pro permet de maîtriser toutes les techniques de fabrication de pain, de viennoiseries, de pâtisserie.

  • Tout replier
  • Tout déplier

Présentation

A l'issue de leur formation, les titulaires peuvent fabriquer leurs produits, élaborer des recettes sucrées et salées et gérer toute l'organisation d'un point de vente. Ils travaillent dans une boulangerie, au rayon de supermarché.

Après avoir suivi une 2de professionnelle de la famille des métiers l'alimentation, les élèves suivent cette spécialité en 1ère et terminale. Seuls les élèves en apprentissage entrent directement dans cette spécialité sans passer par la 2nde pro famille de métiers.

Certains CAP du même secteur permettent de préparer ce bac en 2 ans, sous certaines conditions.

Carnet d'adresses

Lycée des métiers Roberval
10 rue des Grez
60600 - Breuil-le-Vert
Lycée Hôtelier International de Lille - UFA
31 passage de l'Internationale
59000 - Lille
Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar
68 rue Antoine de Saint-Exupéry
BP35 62660 - Beuvry
La Providence d'Orchies
Rue des Glycines
59310 - Orchies
Lycée professionnel du Détroit
200 rue Guillaume Apollinaire
BP323 62107 - Calais Cedex
Lycée professionnel Léonard de Vinci Trith St Léger
Rue de la Renaissance
59125 - Trith-Saint-Léger
Groupe scolaire Saint-Martin Amiens
68 rue Delpech
CS 54301 80043 - Amiens Cedex
Campus Pro - Lille
5 rue de l’Innovation
59260 - Lille – Hellemmes