Présentation
Le titulaire de ce diplôme sait organiser la salle de restaurant et le service des plats et des boissons. Il peut encadrer l'activité d'une équipe. Il peut être chef de rang ou maître d'hôtel dans la restauration traditionnelle et adjoint à la direction dans la restauration commerciale ou collective.
Après avoir suivi une 2de professionnelle de la famille des métiers de la métiers de l'hôtellerie-restauration, les élèves suivent cette spécialité en 1ère et terminale. Seuls les élèves en apprentissage entrent directement dans cette spécialité sans passer par la 2nde pro famille de métiers.
Certains CAP du même secteur permettent de préparer ce bac en 2 ans, sous certaines conditions.
Carnet d'adresses
- Institut Sainte Jeanne d’Arc d'Aulnoye Aymeries
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157 rue de l’Hôtel de Ville
BP69 59620 - Aulnoye-Aymeries
- Lycée des Métiers du Bâtiment et de l’Hôtellerie Colard Noël
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132 avenue de la République
02100 - Saint-Quentin
- Lycée des métiers Saint Vincent de Paul de Soissons
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13 avenue de Reims
CS 60193 02207 - Soissons Cedex
- Saint Joseph-Sainte Marie Madeleine - Lycée hôtelier et UFA Saint Joseph Château Thierry
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9 quai Amédée Couesnon
02400 - Château-Thierry