Présentation
Le titulaire de ce bac est en mesure de préparer et cuire des plats, d'établir une carte, il gère les stocks, les relations avec les fournisseurs.
Après avoir suivi une 2de professionnelle de la famille des métiers de l'hôtellerie restauration, les élèves suivent cette spécialité en 1ère et terminale. Seuls les élèves en apprentissage entrent directement dans cette spécialité sans passer par la 2nde pro famille de métiers.
Certains CAP du même secteur permettent de préparer ce bac en 2 ans, sous certaines conditions.
Carnet d'adresses
- Institut Sainte Jeanne d’Arc d'Aulnoye Aymeries
-
157 rue de l’Hôtel de Ville
BP69 59620 - Aulnoye-Aymeries
- Lycée des Métiers du Bâtiment et de l’Hôtellerie Colard Noël
-
132 avenue de la République
02100 - Saint-Quentin
- Lycée des métiers Saint Vincent de Paul de Soissons
-
13 avenue de Reims
CS 60193 02207 - Soissons Cedex
- Saint Joseph-Sainte Marie Madeleine - Lycée hôtelier et UFA Saint Joseph Château Thierry
-
9 quai Amédée Couesnon
02400 - Château-Thierry