L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Demande d'info ou rendez-vous

Bac pro poissonnier écailler traiteur

Le titulaire de ce bac pro maîtrise l’ensemble des techniques et des activités du métier de poissonnier : préparation, transformation du produit, conseille au client. Il devra également avoir des compétences en gestion et en commercialisation.

 
  • Tout replier
  • Tout déplier

Présentation

A terme, il pourra évoluer rapidement vers des postes à responsabilité : responsable de rayon, d’unité de production, d’un point de vente… dans la grande distribution, l'industrie agro-alimentaire ou les entreprises artisanales.

Après avoir suivi une 2de professionnelle de la famille des métiers l'alimentation, les élèves suivent cette spécialité en 1ère et terminale. Seuls les élèves en apprentissage entrent directement dans cette spécialité sans passer par la 2nde pro famille de métiers.

Certains CAP du même secteur permettent de préparer ce bac en 2 ans, sous certaines conditions.

Carnet d'adresses

Centre de formation aux produits de la mer et de la terre - CFPMT
8/10 rue de Verdun
62200 - Boulogne-sur-Mer
Lycée professionnel Jean-Charles Cazin
42 rue Cazin
BP787 62200 - Boulogne-sur-Mer