Présentation
Les élèves doivent choisir ce bac à la fin de la 3ème, car les enseignements en 2nde sont déjà spécifiques à cette filière.
Les classes de 1ère et terminale comprennent des enseignements de spécialité, en 1ère, il y en a trois :
- économie et gestion hôtelière
- sciences et technologies culinaires et des services
- enseignement scientifique alimentation et environnement
La classe de terminale en comprend deux :
- sciences et technologies culinaires et des services ; enseignements scientifique alimentation-environnement
- économie-gestion hôtelière
Les titulaires de ce bac peuvent poursuivre par une MC (mention complémentaire) en 1 an, ou en 2 ans en BP ou en BTS.
Carnet d'adresses
- Institut Sainte Jeanne d’Arc d'Aulnoye Aymeries
-
157 rue de l’Hôtel de Ville
BP69 59620 - Aulnoye-Aymeries
- Saint Joseph-Sainte Marie Madeleine - Lycée hôtelier et UFA Saint Joseph Château Thierry
-
9 quai Amédée Couesnon
02400 - Château-Thierry