Présentation
Le titulaire du CAP débute comme commis ou chocolatier confiseur spécialisé dans une entreprise industrielle ou artisanale.
Le CAP en poche, vous pourrez directement exercer ou poursuivre des études en 1 an avec une MC (mention complémentaire) Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées, ou en 2 ans avec le bac pro Boulanger-pâtissier ou le BP (brevet professionnel) Boulanger.
Après 3 ans d'expérience professionnelle, il vous sera possible de préparer le BM (brevet de maîtrise) Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur, ou le BTM (brevet technique des métiers) Chocolatier confiseur, diplômes délivrés par les chambres de métiers et de l'artisanat.
Le CAP en poche, vous pourrez directement exercer ou poursuivre des études en 1 an avec une MC (mention complémentaire) Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées, ou en 2 ans avec le bac pro Boulanger-pâtissier ou le BP (brevet professionnel) Boulanger.
Après 3 ans d'expérience professionnelle, il vous sera possible de préparer le BM (brevet de maîtrise) Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur, ou le BTM (brevet technique des métiers) Chocolatier confiseur, diplômes délivrés par les chambres de métiers et de l'artisanat.
Carnet d'adresses
- CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne formation de Dunkerque CEFRAL
-
214 rue du Contre-Torpilleur
Le Triomphant
59140 - Dunkerque
- CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne formation de Tourcoing CEFMA
-
171 chaussée Denis Papin
59200 - Tourcoing
- CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne entreprises et formation d'Arras
-
6 rue Copernic
62000 - Arras
- CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne entreprises et formation de Saint-Martin-Boulogne
-
9 rue Mont Joie
62280 - Saint-Martin-Boulogne
- CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne entreprises et formation de Saint-Saulve
-
383 avenue des Arts et Métiers
59880 - Saint Saulve
Formations en Hauts-de-France
-
Certificat de spécialisation (ex Mention Complémentaire) cuisinier en desserts de restaurant
-
Certificat de spécialisation (ex Mention complémentaire) employé-traiteur
-
Certificat de Spécialisation Pâtisserie de boutique (ex Mention Complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées)