Le DEUST technicien en qualité et distribution des produits aliment
aires se déroule en 2 ans et se compose de cours magistraux, TD, TP ainsi qu'un stage.
Cette formation professionnalisante permet d'acquérir les compétences nécessaires pour assurer la qualité et la sécurité des produits, d'analyser des échantillons, de vérifier l'hygiène et les procédures, mais aussi de d'aider à définir des normes de qualité.
Cette formation est accessible via parcoursup après un bac, un diplôme d'accès aux études universitaires (DAEU) ou équivalent.
Les diplômés pourront exercer en tant que chef de rayons produits frais et alimentaires, technicien de contrôle et de qualité en industrie alimentaire dans les secteurs de la grande distribution, les secteurs de contrôle et de maîtrise de la qualité des industries agro-alimentaires
. Une poursuite d'études est envisageable en licence professionnelle (bac+3) en qualité alimentaire ou management en grande distribution mais également en master (bac+5) après l'obtention de la licence professionnelle.
Le détail de ce diplôme est accessible en cliquant
ici.