L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances, Culture
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Diplôme d'ingénieur agroalimentaire

Diplôme d'ingénieur agroalimentaire

Il permet d'accéder à des postes de responsable de production agroalimentaire, ingénieur recherche et développement formulation, responsable qualité, hygiène, sécurité, environnement.
Mise à jour le 05/08/2024

Présentation

L'Ecole d'ingénieurs du Littoral Côte d'Opale forme des ingénieurs spécialisés plus particulièrement dans la transformation des produits de la mer et l'halieutique.
En dernière année, les étudiants peuvent choisir une des deux mineures suivantes :
  • sécurité sanitaire des produits aquatiques
  • valorisation des produits alimentaires
Il est accessible aux titulaires de classes prépas MPI, PC, PSI, TSI, BCPST et TPC ou issus du cycle préparatoire intégré de l’EIL Côte d’Opale.
https://eilco.univ-littoral.fr/specialite-agroalimentaire/

Carnet d'adresses

École d'ingénieurs du Littoral Côte d'Opale - EILCO Campus de Saint-Omer
La Malassise
CS 50109
62968 - Longuenesse Cedex