Présentation
La Formation Complémentaire d'Initiative Locale (FCIL) spécialisée en Entrepreneuriat tourisme, hôtellerie et restauration est une formation courte et intensive d'un an destinée à ceux qui souhaitent se lancer dans l'aventure entrepreneuriale dans ces secteurs.
Accompagnés par des professionnels du secteur, les étudiants acquièrent des compétences en
- création d'entreprise (choix du statut juridique, rédaction des statuts, immatriculation, etc.),
- business plan (étude de marché, analyse de la concurrence, prévisions financières, etc.),
- gestion (gestion financière, gestion des ressources humaines, gestion des stocks, etc.),
- marketing (stratégie marketing, communication, e-réputation, etc.)
- juridique (droit des sociétés, droit commercial, droit du travail, etc.)
Carnet d'adresses
Formations en Hauts-de-France
-
BTS management en hôtellerie-restauration option A management d'unité de restauration (MHR)
-
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
-
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
-
Classe de mise à niveau pour BTS management hôtellerie restauration
-
BTS tourisme