Présentation
Elle permet d'accéder à des postes de chargé de sureté, d'hygiène et de sécurité, d'environnement, de qualiticien en industrie agro-alimentaire, animateur d’équipes de production, responsable de production, etc.
La faculté des sciences Jean Perrin de l'université d'Artois propose 1 parcours (les enseignements ont principalement lieu dans les locaux de Douai Biotech) :
La faculté des sciences Jean Perrin de l'université d'Artois propose 1 parcours (les enseignements ont principalement lieu dans les locaux de Douai Biotech) :
- Biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons http://www.sciences.univ-artois.fr/licence-pro-BGB ; https://wagnonville.fr/les-formations/licence-pro-biotechnologies-et-genie-des-procedes-appliques-aux-boissons/
L'UFR de pharmacie de l'UPJV propose 1 parcours :
- Additifs, auxiliaires technologiques et aliments santé https://www.u-picardie.fr/formation/catalogue/licence-professionnelle-industries-agroalimentaires-gestion-production-valorisation
Le lycée privé Ste Colette de Corbie propose 1 parcours :
- Qualité et sécurité des aliments https://leap-saintecolette.fr/licence-qsa/
Elle est accessible après un bac+2 scientifique tel que licence biologie, biotechnologie, chimie, qualité, sécurité, environnement, BTS analyses biologiques, BTS ou BTSA productions animales ou végétales, BUT génie biologique options sciences de l'aliment et biotechnologies ou agronomie, BUT hygiène, sécurité, environnement...
L'admission se fait sur dossier et inscription sur le site de l'établissement.
Carnet d'adresses
- Université de Picardie Jules Verne - UFR de pharmacie
-
Pôle santé
1 rue des Louvels
80037 - Amiens Cedex 1