L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Titre professionnel serveur en restauration

Titre professionnel serveur en restauration

Il accueille, place et conseille la clientèle, prend la commande, prépare les boissons, encaisse et participe également à la mise en place des tables, ainsi qu’au nettoyage des locaux.
Mise à jour le 24/01/2024

Présentation

Le titulaire de ce TP pourra exercer en tant que serveur en restaurant, commis de restaurant, demi-chef de rang... ou poursuivre en bac pro commercialisation et services en restauration (en 2 ans), BP arts du service et commercialisation en restauration.
La formation se déroule en apprentissage et atteste un niveau 3 (CAP ou équivalent).

Carnet d'adresses

CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne formation de Dunkerque CEFRAL
214 rue du Contre-Torpilleur
Le Triomphant
59140 - Dunkerque
Lycée professionnel Ile de Flandre
Quai de la Dérivation
59427 - Armentières Cedex
Lycée professionnel privé Saint François d'Assise
59 avenue de la Fosse aux Chênes
CS 40152
59060 - Roubaix Cedex 1
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne entreprises et formation de Saint-Saulve
383 avenue des Arts et Métiers
59880 - Saint Saulve
JMSA - Organisme de formation et CFA
3 rue de l'Anthémis
60200 - Compiègne