Ce BTSA permet de s'installer en tant qu'agriculteur, d'exercer en tant que salarié dans une exploitation (chef de cultures), de travailler dans le conseil agricole ou en tant que technico-commercial.
Ce BTSA forme à la gestion d'une exploitation agricole, il apporte les compétences pour maîtriser tous les aspects nécessaires à son fonctionnement : techniques, économiques, financiers, juridiques.
L'objectif de ce BTSA, former des professionnels maîtrisant toutes les étapes de la production aquacole (espèces animales ou végétales) en milieu naturel ou en bassin, l’aspect économique est également un point important de cette formation.
Ce BTSA forme des animateurs du développement rural, les compétences acquises portent sur la conception et la conduite de projets, l'animation et la gestion d’activités adaptées au territoire.
Ce BTSA forme des techniciens, spécialisés dans le fonctionnement et la maintenance des installations et des équipements agricoles utilisés pour la culture ou l'élevage. Ils seront amenés à conseiller les utilisateurs dans le choix d'une machine.
Ce BTSA permet d'acquérir les compétences pour maîtriser l’ensemble des étapes nécessaires à la production de végétaux (fleurs, fruits, légumes, produits de la filière pépinière), à sa récolte et sa commercialisation.
Ce BTSA forme des commerciaux à compétences techniques. Ils connaissent aussi bien les techniques de vente que les qualités des produits qu’ils commercialisent en jardinerie ou animalerie.
Le BTSA technico-commercial forme des commerciaux à compétences techniques. Ils connaissent aussi bien les techniques de vente que les qualités des produits qu’ils commercialisent.
Le BTSA technico-commercial forme des commerciaux à compétences techniques. Ils connaissent aussi bien les techniques de vente que les qualités des produits qu’ils commercialisent.
Le BTSA technico-commercial forme des commerciaux à compétences techniques. Ils connaissent aussi bien les techniques de vente que les qualités des produits qu’ils commercialisent.
Ce BTSA forme des spécialistes de la production et du contrôle qualité des matières premières de l'industrie agroalimentaire : gestion d’atelier de production, contrôle qualité, gestion d’équipe de fabrication…