Ce certificat permet à son titulaire de devenir un ouvrier qualifé, spécialisé en conduite de chantier pour les constructions paysagères.
Ce certificat donne à son titulaire les compétences pour dresser et préparer physiquement les chevaux, selon le domaine choisi (loisir, sport...).
Ce certificat permet à son titulaire de participer à la réalisation d'un terrain de sport, tel que golf, terrain de foot, hippodrome... et de l'entretenir ainsi que ses abords.
Ce certificat donne à son titulaire les compétences pour mener tout le processus de la production à la commercialisation de ses produits.
Ce certificat donne à son titulaire les compétences pour vendre tout matériel lié à l'agroéquipement tel que machines, bâtiment, serres, etc.
Ce certificat apprend à son titulaire les techniques d'élagage, de coupe et d'abattage des arbres, selon la demande du client.
Ce certificat permet à son titulaire de devenir prestataire de différents services proposés à une clientèle attirée par le tourisme vert, tels que l'accueil, l'hébergement, des animations et activités de pleine nature.
Ce certificat permet à son titulaire d'entretenir du matériel agricole en période hors culture et de le conduire en saison.
Cette formation permet d'acquérir les compétences pour travailler sur une installation automatisée de transformation de matière verrière et d'en assurer la maintenance.
Le Certificat de Spécialisation (CS) Plâtrier est une formation professionnelle de niveau 3 (équivalent baccalauréat) qui vise à former des spécialistes dans le domaine des revêtements muraux et des cloisons.
Le Certificat de Spécialisation (CS) Pâtisserie de boutique est un diplôme d'un an, permettant de devenir pâtissier, glacier, chocolatier ou confiseur dans divers établissements.
Ce diplôime vise à former des spécialistes dans le domaine des produits et matériaux utilisés dans la construction et la rénovation.
Ce diplôme de niveau bac+1 permet de devenir technicien de maintenance aéronautique qualifié.
Le Certificat de Spécialisation (CS) Techniques du tour en boulangerie – pâtisserie est une formation de niveau bac+1 qui permet aux professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie d'acquérir une expertise pointue dans la fabrication de produits à base de pâte.
Les CS sont des diplômes professionnels de niveau bac+1 se préparant en un an, en alternance, et permettant de se spécialiser dans un domaine précis.